Klasse 4c experimentiert mit Strom

18.12.2017

18.12.2017 Klasse 4c experimentiert mit Strom_4Einen spannenden Einblick in das Thema Elektronik und Schaltkreise erhielt die Klasse 4c am 18. Dezember. Gemeinsam mit Herrn Tonner fuhr die Klasse in das ehemalige KN-Gebäude am Rathausplatz, in dem die Firma Brick’R’knowledge ihr elektronisches Stecksystem testen ließ.

Die Kinder konnten mit den Steck-Elementen, ähnlich wie bei Lego, Schaltungen zusammenstecken und so beispielsweise ausprobieren, welche Auswirkungen Widerstände in einem Stromkreis haben können, wie Reihenschaltungen funktionieren und sogar wie man einen kleinen Roboter programmieren kann. Besonders spannend - neben den gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt - war der 3D-Drucker, mit dem für jedes Kind ein kleiner Stern ausgedruckt worden war.