Friedrichsorter Zirkuswelt

21. - 23.09.2017

23.09.2017 Friedrichsorter Zirkuswelt_2Unter Anleitung des Mitmach-Zirkus Zappzarap beteiligten sich die vierten Klassen unserer Schule gemeinsam mit den Viertklässlern der Lernwerft und Unterstufenschülern aus der sechsten Klasse der Gemeinschaftsschule Friedrichsort an den drei Projekttagen unter dem Motte "Friedrichsorter Zirkuswelt".

So ein schul- und jahrgangsübergreifendes Projekt gab es vorher noch nie in unserem Stadtteil - für die Initiative und die Koordination gilt dem Kieler Jugendring und der SV Friedrichsort ein großes Dankeschön!!

Insgesamt waren etwa 120 Kinder aktiv und stellten gemeinsam mit den Klassenlehrkräften, Eltern und anderen Helfern innerhalb von zwei Tagen eine tolle Vorstellung auf die Beine. Leider klappte es nicht, dass das Zirkuszelt aufgebaut werden konnte, so dass dankenswerterweise die Gemeinschaftsschule ihre große Sporthalle kurzerhand als Zirkushalle zur Verfügung stellte. Der Stimmung bei der Vorstellung tat dies zum Glück keinen Abbruch - Akrobaten, Jongleure, Clowns, Balancierkünstler und sogar Fakire unterhielten das begeisterte Publikum über eine Stunde.