Coastal Cleanup

17.09.2021

Am Freitag, den 17.9.2021, nahmen die Klassen 3a, 3d und 4c an der Aktion Coastal Cleanup Falckenstein teil. Mit Greifzangen, Eimern, Handschuhen und diversen Mülltüten bewaffnet machten sich die 3 Klassen daran, den etwa 1km langen Strandabschnitt am Falckensteiner Strand zwischen dem Rundklo und dem Leuchtturm vom Müll zu befreien.

Lauftag auf dem Sportplatz

16.09.2021

In diesem Jahr fand der Lauftag bei überwiegend bestem Laufwetter auf der Laufbahn der Sportanlagen der SV Friedrichsort statt. Die Klassen starteten zu drei unterschiedlichen Zeiten, so dass die Kinder sehr viel Platz auf der Bahn hatten.

Freilichtmuseum, Klasse 3c

10.09.2021

Im Zuge der Einheit "Vom Korn zum Brot" besuchten die Klassen 3b, 3c und 3d am 10. September das Freilichtmuseum Molfsee. In der alten Scheune durften die Kinder mit einem richtigen Flegel dreschen und anschließend aus Korn Mehl herstellen.

Erste-Hilfe-Tag, Klasse 3c

15.09.2021

Im ersten Halbjahr des Schuljahres werden die Kinder der Fritz-Reuter-Schule zu kleinen "Ersthelfern" ausgebildet. Am 15. September besuchte Frau Helth von der Erste-Hilfe-Schule ConCura die Klasse 3a und übte mit den Kindern die Grundlagen der ersten Hilfe.

Erste-Hilfe-Tag, Klasse 3a

02.09.2021

Im ersten Halbjahr des Schuljahres werden die Kinder der Fritz-Reuter-Schule zu kleinen "Ersthelfern" ausgebildet. Am 2. September besuchte Frau Helth von der Erste-Hilfe-Schule ConCura die Klasse 3a und übte mit den Kindern die Grundlagen der ersten Hilfe.

Erste-Hilfe-Tag, Klasse 1d

10.09.2021

Im ersten Halbjahr des Schuljahres werden die Kinder der Fritz-Reuter-Schule zu kleinen "Ersthelfern" ausgebildet. Am 10. September besuchte Frau Helth von der Erste-Hilfe-Schule ConCura die Klasse 1d und übte mit den Kindern die Grundlagen der ersten Hilfe.

Ausflug zum Bauernhof, Klasse 1d

07.09.2021

Was könnte es Besseres geben, als einen Besuch auf dem Bauernhof, wenn dies gerade Gegenstand im Unterricht ist? Das dachte sich auch die Klasse 1d und machte sich zum Hof von Bauer Schirrmacher nach Pries auf. Dort gab es allerhand zu sehen.

Fahrradausbildung in den 4. Klassen

August/September 2021

Ein fester Termin im Kalender der Viertklässler ist jedes Jahr die Fahrradausbildung. Nach dem theoretischem Unterricht und der praktischen Ausbildung mit mehreren Übungsstunden bei "unserer" Präventionsbeamtin Frau Gründel endet diese mit der praktischen Prüfung am 15. September.

Ausflug nach Haithabu der Klasse 4d

30.08.2021

Bei bestem Wikinger-Wetter unternahm die Klasse 4d einen spannenden und interessanten Ausflug in die alte Wikinger-Siedlung Haithabu in der Nähe von Schleswig. Die Klasse konnte viele Häuser besichtigen, dazu die Hafenanlage und viele historische Funde, die aus der Wikingerzeit stammen.