Mosaikprojekt in der Klasse 4a

20.08.2019

Kurz vor den Sommerferien nahm die Mosaik-Künstlerin Claudia Wilgus (Mosaikwerkstatt Kiel) Kontakt mit unserer Schule auf, da sie gemeinsam mit Menschen aus dem Stadtteil Pries/ Friedrichsort verschiedene Mosaike gestalten wollte, auf denen Motive aus dem Stadtteil dargestellt werden sollten.

Die Klasse 4a beteiligte sich an diesem Projekt und in der ersten und zweiten Woche nach den Sommerferien besuchte Frau Wilgus zweimal die Klasse, um gemeinsam mit den Kindern diese Kunstwerke zu entwickeln und dann im zweiten Schritt herzustellen. Die Kinder stellten hierzu aus bunten Fliesen viele kleine Scherben her und legten diese zu verschiedenen Mosaiken zusammen. Diese Mosaike wurde auf eine Befestigungsmatte geklebt und soll später mit einer Fugenmasse fixiert und in ein großes "Gesamtkunstwerk" eingearbeitet werden, das im Bereich der Fußgängerzone zu sehen sein soll.