Chronik des Schuljahres 2019/2020

Coastal Cleanup

19.09.2019

Bereits zum dritten Mal beteiligten sich zwei Klassen der Fritz-Reuter-Schule am alljährlichen Coastal Cleanup Day, dem Tag des großen Reinemachens an den Stränden und Ufern der Kieler Förde. Die Klassen 2b und 4a sammelten an einem Strandabschnitt in der Nähe des Friedrichsorter Leuchtturms.

Kinderkonzert mit Geraldino

17.09.2019

Der bekannte Kinderliedermacher Geraldino gab am 17.09.2019 ein Konzert in unserer Sporthalle für die Kinder der zweiten, dritten und vierten Klassenstufe. Der Kontakt zu Geraldino war über Herrn Goßmann zustande gekommen, der den Sänger vor einiger Zeit am anderen Ende der Welt kennengelernt hatte.

Projektwoche "Kinderrechte"

09. - 13.09.2019

Die Klasse 3a führte in der Woche im Anschluss an die Konfliktkulturwoche eine weitere Projektwoche durch. Gemeinsam mit dem eingespielten Duo Kati Luzie Stüdemann und Deborah di Meglio arbeitete die Klasse eine Woche lang an Thema "Kinder haben Rechte".

Kleine Klimaschützer unterwegs

01. - 30.09.2019

Die Fritz-Reuter-Schule beteiligt sich im September an der Kampagne "Kleine Klimaschützer unterwegs". Ziel dieser Kampagne ist es, dass möglichst viele Kinder klimaneutral, also zu Fuß, mit dem Fahrrad, Roller oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln in die Schule kommen.

Mosaikprojekt in der Klasse 4a

20.08.2019

Kurz vor den Sommerferien nahm die Mosaik-Künstlerin Claudia Wilgus (Mosaikwerkstatt Kiel) Kontakt mit unserer Schule auf, da sie gemeinsam mit Menschen aus dem Stadtteil Pries/ Friedrichsort verschiedene Mosaike gestalten wollte, auf denen Motive aus dem Stadtteil dargestellt werden sollten.

Einschulung der neuen Erstklässler

14.08.2019

Am Mittwoch in der ersten Woche nach den Sommerferien begrüßten wir unsere neuen Erstklässler. Mehr als 80 Jungen und Mädchen verteilten sich auf vier Klassen, die von Frau Raschke, Frau Hülsi, Frau Hanf und Frau Währer geleitet werden.