3. Preis für die Fritz-Reuter-Schüler bei der Landesrunde der Mathematik-Olympiade

16.03.2018

Mathematik-Olympiade LandesrundeMerle und Arne aus der Klasse 3c hatten durch ihre guten Leistungen bei der Regionalrunde der Mathematik-Olympiade im November an der Uni Kiel eine Einladung zur Teilnahme an der Landesrunde in Flensburg erhalten! Gemeinsam mit anderen Vertretern von Kieler Grundschulen ging es mit dem Bus in die Fördestadt im Norden.

Wie bei der Regionalrunde mussten in zwei Stunden fünf Aufgaben mit zahlreichen kniffligen Problemen bearbeitet werden. Im Anschluss an die Aufgabenbearbeitung gab es für alle Kinder Pizza "satt" - eine leckere und wohl verdiente Stärkung! Bei der Siegerehrung durch Prof. Lorenzen war die Freude groß: Unsere beiden Rechenmeister erreichten einen hervorragenden dritten Preis und freuten sich nicht nur über eine Urkunde sondern auch noch über einen kleinen Sonderpreis. Herzlichen Glückwunsch!!