THW macht Schule

14.04.2016

Ein Handball-Vormittag mit Pitti Petersen und Christian Sprenger

THW macht SchuleAm Donnerstag, den 14. April kam der Hauptgewinn der Klasse 4c in die Schule. Die 4c hatte bei dem Wettbewerb "THW macht Schule" einen Handball-Vormittag mit einem THW-Star gewonnen.

Zusätzlich zu den Kindern der 4c durften auch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Handball-Angebote aus der OGS und Vereinshandballer aus den dritten Klassen teilnehmen. Alle hatten sich sehr auf den Vormittag gefreut und waren sehr gespannt, welcher Star kommen würde. Alle Kinder bekamen ein T-Shirt für den Handballvormittag.

Zuerst kam ein Trainerteam mit Pitti Petersen und zwei weiteren Trainern, um mit die Kinder aufzuwärmen - einige lustige Spiele und Übungen. Gegen halb zehn kam dann....... CHRISTIAN SPRENGER!!! Christian machte mit den Kindern zusammen viele tolle Übungen und gab interessante Tipps. Die KN hat auch viele Fotos für einen Artikel gemacht, der am nächsten Tag, also am 15ten in der Zeitung war. Am Ende konnten noch viele Fragen gestellt werden, die Christian dann beantwortete (bis auf die Handynummer und seine Adresse...). Alle Kinder bekamen ein Autogramm und wer wollte, durfte auch noch ein Selfie machen. Manche Kinder haben ihm nachträglich zum Geburstag gratuliert.

Am Ende waren alle Kinder mit dem Vormittag zufrieden. Vielen Dank an den THW für die gelungene Aktion.

Nele und Nisa, 4c/ C. Tonner