Elternbrief zu den Herbstferien

von Bildungsministerin Karin Prien

Pünktlich am letzten Schultag erreichte die Schulen ein Elternbrief aus dem Bildungsministerium zu den Herbstferien in Bezug auf die aktuelle Situation.

Leider hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen! Auf Seite 2 heißt es „Wir erweitern an den Schulen die AHA-Regel um das „L“ wie Lüften. In jeder Pause und alle 20 Minuten im Unterricht muss der Klassenraum für ein paar Minuten durch das sogenannte Querlüften gelüftet werden. Das heißt, dass Fenster und Türen so geöffnet werden, dass der Durchzug die Luft im Raum austauscht. Nützliche Hinweise zum Lüften, aber auch zu allen anderen Hygienetipps, haben wir unter xxx bereitgestellt.“

Anstelle der „xxx“ sollte ein Link eingefügt werden zum Landesportal https://www.schleswig-holstein.de/DE/Schwerpunkte/Coronavirus/Schulen_Hochschulen/corona_schule.html. Dort sind schon heute alle maßgeblichen Dokumente bereitgestellt und zusätzlich wird dort zukünftig ein Downloadbereich eingerichtet.