Aktuelles Rundschreiben

Kiel, 29.03.2021

Liebe Eltern,

hiermit möchte ich Sie kurz vor den Osterferien über die aktuellen Entwicklungen an unserer Schule informieren.

Corona-Fälle in der Fritz-Reuter-Schule

An unserer Schule wurden in der vergangenen Woche zwei Kinder positiv auf das Coronavirus getestet. In beiden Fällen hat das Gesundheitsamt der Stadt Kiel sehr schnell und umsichtig reagiert und die Schule sowie alle betroffenen Familien schnellstmöglich kontaktiert und informiert. Aufgrund der Fälle befinden sich einige Kinder aus einer vierten Klasse sowie eine komplette zweite Klasse vorsorglich in häuslicher Quarantäne. Für alle anderen Schülerinnen und Schüler unserer Schule besteht nach Einschätzung des Gesundheitsamts keine Gefahr, so dass sie weiter zur Schule kommen können. Es ist nicht auszuschließen, dass in Zukunft weitere Schülergruppen oder Klassen in Quarantäne geschickt werden. Dies dient dann der Sicherheit aller. Bitte besprechen Sie dies noch einmal mit Ihrem Kind. Eine Quarantäne oder ein möglicher positiver Corona-Fall in der Schule kann und wird uns möglicherweise noch einige Zeit begleiten. Wir werden dies stets umsichtig in der Schule behandeln und bitten Sie hier um Unterstützung, indem Sie dies ebenfalls unaufgeregt mit Ihrem Kind besprechen.

Corona-Testungen für Schulkinder

Bereits zweimal wurde an unserer Schule durch Dr. Holtorf und sein Team ein Schnelltest für Schulkinder angeboten – vergangene Woche auch für die ersten Klassen. Neben diesem Angebot bietet das Land für Schulkinder einen sog. Selbsttest an. Dieser wurde in der vergangenen Woche erstmals von etwa 10 Kindern durchgehführt. An diesem Mittwoch (also am letzten Schultag vor den Osterferien) bietet Dr. Holtorf noch einmal den Schnelltest für alle angemeldeten Kinder an. Für die Kinder, die in der Ferienbetreuung in der OGS angemeldet sind, wird ebenfalls mittwochs ein Testtag stattfinden. Nach den Ferien wird der Schnelltest-Tag mit Herrn Dr. Holtorf am Montag stattfinden, eine zusätzliche Möglichkeit für einen Selbsttest wird am Mittwoch oder Donnerstag ab 13.15 Uhr angeboten. Bei Interesse an der Durchführung eines Selbsttests mit Ihrem Kind, melden Sie sich bitte per Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bewegliche Ferientage in der Himmelfahrtswoche (10.-14. Mai)

In der Himmelfahrtswoche sind vom 10. bis zum 12. Mai unsere diesjährigen beweglichen Ferientage. Aufgrund des freien Tages am 14. Mai ist die komplette Woche unterrichtsfrei. Eine Betreuung durch die OGS für angemeldete Kinder findet vom 10. bis 12. Mai statt

Schulwegsicherheit

Die neuen Fahrradständer werden sehr gut angenommen. Ich bitte Sie noch einmal herzlich darum, dass Ihr Kind, wenn es mit dem Fahrrad in die Schule kommt, einen Fahrradhelm trägt. Vielen Dank!

Neuer Koordinator in der Offenen Ganztagsschule

Am 15. März hat Felix Friedrich seine Arbeit als Koordinator in der Offenen Ganztagsschule aufgenommen. Wir heißen ihn an dieser Stelle noch einmal herzlich willkommen und wünschen ihm einen guten Start sowie eine schöne Zeit an unserer Schule!

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie angenehme Ostertage und erholsame Ferien! Bleiben Sie gesund!

gez. C. Tonner, Rektor