Aktuelles Rundschreiben

Kiel, 27.06.2022

Elternrundbrief Nr. 10 im Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern,

bevor wir uns am Freitag in die wohlverdienten Sommerferien verabschieden, möchte ich Ihnen noch einige Informationen zur aktuellen Lage an der Schule geben.

Corona … und kein Ende

In den vergangenen Wochen hat die Zahl der infizierten Personen (Kinder und Erwachsene) stark zugenommen - mich hatte es inzwischen auch erwischt. Die Ansteckungsrate scheint sehr stark zu sein... Bitte beachten Sie den Schnupfenplan und testen Sie im Fall eines Verdachtes lieber einmal mehr als einmal zu wenig. Sollte Ihr Kind mit den im Schnupfenplan genannten Symptomen in die Schule kommen, müssen Sie es umgehend wieder abholen.

Neuer Schulelternbeiratsvorstand

Auf der Schulelternbeiratssitzung wurde Frau Sander (1c) zur neuen Schulelternbeiratsvorsitzenden gewählt. Herr Fricke (1a, 2d) und Frau Suhr-Rashed (2b) komplettieren den neuen dreiköpfigen Elternvorstand. Ein ganz herzliches Dankeschön gilt dem alten Schulelternbeiratsvorstand um Frau Käding (4b), der in den vergangenen vier Jahren die Belange der Eltern vertreten hat!

Schul-/ Sommerfest

Das Sommerfest fand bei bestem Wetter statt und war sehr gut besucht. Ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen des Festes beigetragen haben – sei es in Form von Mitmach-Angeboten für die Kinder, durch eine Kuchenspende, durch die Unterstützung beispielsweise in der Cafeteria in der Mensa oder einfach nur durch die Verbreitung guter Stimmung! Stellvertretend danke ich in besonderem Maße Frau Währer für den großartigen Einsatz der Gesamtorganisation! Alle, die sich über eventuelle Wartezeiten beim Kinderschminken oder in der Cafeteria aufgrund der großen Nachfragen (lautstark) geärgert haben, sind beim kommenden Schulfest herzlich eingeladen, mitzuhelfen, um das Schulfest noch schöner zu machen.

Informationen aus der OGS

Die Anmeldezahlen für die Offene Ganztagsschule im kommenden Schuljahr sind im kommenden Schuljahr mit weit über 200 Kindern so hoch wie noch nie! Die Verteilung der Kinder auf die Wunschangebote gestaltete sich entsprechend sehr schwierig. Verstärkung bekommt die OGS im kommenden Schuljahr (unter anderem) durch einen jungen Mann, Herrn Krüger, der bei uns sein freiwilliges soziales Jahr absolvieren wird.

Neues aus den DaZ-Klassen

Unsere beiden DaZ-Basis-Klassen werden uns auch im kommenden Schuljahr erhalten bleiben. Aktuell sind wir noch auf der Suche nach einer weiteren Lehrkraft, speziell für unsere „Ukraine-Klasse“, die voraussichtlich im kommenden Jahr aufgrund von Raumnot im Musikraum ihren Klassenraum haben wird.

Gründung eines Mensarates

Auf der letzten Schulelternbeiratssitzung wurde die Gründung eines Mensarates angefragt. Dieser soll im kommenden Schuljahr seine Arbeit aufnehmen, der Kontakt mit unserem Mensabetreiber Fa. Aramark ist bereits aufgenommen.

Climb Lernferien

In der vierten und fünften Woche der Sommerferien finden an unserer Schule wieder climb-Lernferien statt. Es sind noch freie Plätze vorhanden. Sie können Ihr Kind anmelden unter www.climb.jetzt.

Schulplaner/ Logbuch im kommenden Schuljahr

Die Schulkonferenz hat am 30.05.2022 beschlossen, dass wir im kommenden Schuljahr einen schuleigenen Schulplaner nutzen werden. Dieser dient als Hausaufgaben- und Dialogheft.

Bewegliche Ferientage im kommenden Schuljahr

Auf der Schulkonferenz am 30.05.2022 wurden die beweglichen Ferientage für das kommende Schuljahr festgelegt. Wie in diesem Jahr sind diese in der Himmelfahrtswoche, und zwar am Dienstag, 16. und Mittwoch, 17. Mai 2023. Am Montag, 15. Mai wird ein Schulentwicklungstag stattfinden, so dass die komplette Woche unterrichtsfrei sein wird.

Regelungen für den letzten Schultag, 01.07.2022

Am letzten Schultag vor den Sommerferien erhalten alle Schülerinnen und Schüler ihre Jahreszeugnisse. An diesem Tag endet der Unterricht – gemäß Beschluss der Schulkonferenz vom 07.06.2018 – um 10.30 Uhr. Sollten Sie für Ihr Kind eine Betreuung innerhalb der verlässlichen Schulzeit (12.00 Uhr für Klasse 1 und 2, bzw. 13.00 Uhr für Klasse 3 und 4) benötigen, melden Sie dies bitte über die Klassenlehrkraft an. Dasselbe gilt an diesem Tag für den Besuch der Offenen Ganztagsschule. Die Betreuung findet statt, die Angebote nicht mehr. Eine Abfrage bzgl. der Teilnahme an der OGS erfolgt direkt durch die OGS.

Auf Wiedersehen!

Wir verabschieden mit den Sommerferien unsere Viertklässler und wünschen alles Gute für den anstehenden Schulwechsel und die weitere Schullaufbahn! Ebenso verabschieden wir uns von Frau Obolenski, die ein Sabbatjahr machen wird.

Das neue Schuljahr beginnt am Montag, den 15. August. Am Mittwoch, den 17. August werden fünf neue erste Klassen an der Schule eingeschult, auf die wir uns bereits heute freuen.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie einen herrlichen Sommer und erholsame Ferien!!

gez. C. Tonner, Rektor